Диетолог рассказала, как шоколад влияет на здоровье

Шоколад зародина Еда

Какао-бобы, из которых делается шоколад, содержат более 200 соединений, полезных для здоровья. О полезных свойствах продукта рассказала специалист по здоровому питанию Варвара Зародина.

«Например, флавоноиды. Эти антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают от свободных радикалов, оказывают положительное действие на иммунную систему», — заявила Зародина в эфире радио Sputnik, отметив, что шоколад полезен для иммунитета человека.

Степень пользы от шоколада зависит от содержания в нем какао-бобов — чем больше, тем лучше, считает эксперт. Сахар при этом уменьшает полезное действие флавоноидов, а нередко вообще нейтрализует их действие. Поэтому самым полезным является горький шоколад, меньше пользы от молочного, а белый — вообще не имеет полезных свойств, добавила Зародина.

При употреблении шоколада нужно не забывать о чувстве меры, отмечает специалист. Чрезмерное поедание этого продукта грозит лишним весом и проблемами с кожей. Поэтому важно понимать, где грань между наслаждением от еды и заеданием стресса, заключила Зародина.

Автор: Данил Коннов

Оцените статью
Захватывающие Новости
Добавить комментарий